nbcj.net
当前位置:首页 >> 2x 1 y 4xy 4y 0 >>

2x 1 y 4xy 4y 0

解:∵x^2+2x+y^2-4y+5=0==>(x+1)^2+(y-2)^2=0==>x+1=0,y-2=0==>x=-1,y=2∴x=-1,y=2。

试题分析:已知等式左边后三项利用完全平方公式变形后,根据两非负数之和为0,两非负数分别为0得到关于x与y的方程组,求出方程组的解得到x与y的值,即可求出x+y的值.解:∵|x﹣2y﹣1|+x 2 +4xy+4y 2 =|x﹣2y﹣1|+(x+2y) 2 =0,∴ ,解得: ,...

x²-4xy+4y²-2x+4y =(x-2y)²-2(x-2y) =(x-2y)(x-2y-2)

您好,土豆实力团为您答疑解难。 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳。 答题不易,请谅解,谢谢。 另祝您学习进步!

原式=x²+6x+9+x²-4xy+4y² =(x+3)²+(x-2y)²=0 x+3=0并且x-2y=0 x=-3 , y=-1.5 所以x+y=-4.5 上面一题也是这样做,拆开就是俩个完全平方式 x=1 ,y=2,然后自己做

√(2X+Y-5)+X^2-4XY+4Y^2=0, √(2X+Y-5)+(X-2Y)^2=0, 非负数和为0,得方程组: {2X+Y-5=0, {X-2Y=0, 解得:X=2,Y=1, ∴(Y-X)^2015=(-1)^2015=-1。

该题一看题目,肯定是利用完全平方来解决,根据问题最大,就按那个方向凑一个完全平方,然后解下去 x²-4xy+4y²+4x²y²=4 (x²+4xy+4y²)+(-8xy+4x²y²+4)=8 (x+2y)²+4(xy-1)²=8 从上面可以...

(x^2-6x+9)+(y^2+4y+4)=0 (x-3)^2+(y+2)^2=0 所以x-3=0,y+2=0 x=3,y=-2 原式=4x^2-4xy+y^2-4x^2-6xy+y^2+x^2+4xy+4y^2 =x^2-6xy+6y^2 =9+36+24 =69

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.nbcj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com